用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

市侨联召开侨界空巢老人志愿服务工作座谈会


 2016-10-08
    为做好“情暖侨界空巢老人”政府购买服务项目,9月20日,市侨联社会工作部和项目组在民主党派办公楼一层第一会议室,召开了空巢老人志愿服务工作座谈会。来自城六区的14名关爱侨界空巢老人志愿者参加座谈。
 
    此次座谈会的主要内容是:请空巢志愿者们对为空巢老人复核工作设计的调查问卷提出意见和建议;了解空巢老人志愿服务工作中遇到的困难和问题,对如何进一步加强空巢老人服务工作意见和建议;征询关于成立侨界空巢老人联谊会的意见和建议。被邀请参会的志愿者都有着双重身份,他们本身既是侨界空巢老人同时也是关爱空巢老人的志愿者,对关爱侨界空巢老人有比较深入的了解和切身体会,反映的情况具有代表性。
    与会人员畅所欲言,积极建言献策。普遍认为近年来侨界空巢老人住所等各种情况较之前几年普查取得的信息有了不少的变化,对即将开展的侨界空巢老人基本情况第二次普查和复核非常必要,同时也提出这是项繁复且工作量很大的任务,需要各方共同的努力和配合。对加强空巢老人志愿服务工作,志愿者们就结合自己所在街道社区的情况谈了感想和体会,反映了空巢老人们生活中存在的困难和问题,如高龄老人上下楼困难、看病就医困难、吃饭就餐等问题;由于子女不在身边,部分空巢老人生活闭塞、信息封闭,上当受骗等情况也时有发生;高校的侨界空巢老人相对集中,人员较多,志愿服务工作需要加强。
    市侨联社会工作部部长、项目组副组长陈赞兴对志愿者们反映的情况和提出的意见建言表示感谢,就侨界空巢志愿服务工作重要意义、工作原则、工作内容、方式方法等与与会者们进行了交流,对下一步项目工作打算和加强侨界空巢老人志愿服务工作等情况向与会者进行了简要介绍,他希望志愿者们一如既往地支持市侨联关爱侨界空巢老人工作,积极参与和做好志愿服务工作,把党和政府的关爱送到广大侨界空巢老人的心坎上,他表示市侨联社工部和项目组成员会下功夫把基础工作做扎实,为项目的顺利开展和志愿服务工作提供支持和保障。
  浏览次数:27270
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号