用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联社团“两学一做”暨庆祝建党95周年活动隆重举办


 2016-07-01
  2016年6月30日下午,北京市侨联12个社团党建工作小组在西城区文化中心缤纷剧场联合举办“两学一做”暨庆祝建党95周年活动,国侨办原副主任张伟超,中国侨联原副主席朱添华、林淑娘、李雪莹,等侨界老领导,12个侨联社团的部分老党员及侨界群众、市侨联机关及服务中心、西城区侨联机关党员领导干部等共460多人参加活动。中国侨联副主席、市人大常委会副主任、致公党北京市委主委李昭玲,市侨联主席荣洋,市委社会工委委员、市社会办副主任陈建领,市侨办副巡视员史立臣,市侨联副主席马坚、苏泳、秘书长李登新等领导出席活动。

  北京侨校校友会执行会长、校友会党建工作小组组长黄庆琳代表12个联合主办单位致辞,她说:中国共产党成立的95年,是唤醒、发动、带领全国各族人民团结、奋进的95年,是彻底改变国家落后面貌的95年,是为中华民族的伟大复兴上下求索的95年,是战胜国内外各种反动势力的95年。喝水不忘挖井人,在纪念中国共产党95周年之际,归侨侨眷同其他各界一样,要高唱赞歌:《没有共产党就没有新中国》,将颂歌唱给共产党、唱给伟大领袖毛主席,更紧密地团结在正带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的以习近平同志为总书记的党中央周围!她表示:在侨团中成立党建小组,为侨团健康发展和活动提供了精神导向,为党员发挥模范作用提供了一个新平台,架起了党和社团的新桥梁。社团党建小组决心在“两学一做”学习教育中,认真落实部署,引导党员在前阶段学习的基础上,深入学习领会,力争学有所悟,用有所得,做合格共产党员,以学习的新成果纪念党的生日。

  市侨联党组副书记、副主席马坚代表市侨联讲话。他充分肯定了本次活动意义,他说:北京市侨联社团12个党建工作小组联合举办“‘两学一做’暨庆祝建党95周年活动”,表达首都北京广大归侨侨眷爱党爱国的真挚感情,是北京市侨联和侨联社团开展“两学一做”学习教育活动的具体举措。他指出:党的95年辉煌历史,是为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理、修正错误、战胜一切困难,不断发展壮大的历史。实践一次又一次地证明中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。他强调:“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育后,为保持发展党的先进性和纯洁性,党中央从严治党的新举措;是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践;是加强党的思想政治建设的重要部署。侨联社团党建工作小组,联系着侨联社团中的广大党员干部,发挥着党组织的战斗堡垒作用。欣喜地看到各党建工作小组对“两学一做”高度重视,把“两学一做”学习教育作为社团党建的首要任务来抓,按照市委社会工委和市侨联的统一部署和要求,结合各社团实际,采取灵活多样方式在积极落实。他要求:侨联社团要以“两学一做”为契机,大力加强党建工作小组建设,充分发挥党建的政治引领作用,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升服务能力和水平,进一步团结和联系广大的归侨侨眷,以饱满的热情,昂扬的斗志,坚定的信心,奋力开创侨联社团工作的新局面,为全面建成小康社会、为实现“两个一百年”的奋斗目标、为中华民族伟大复兴的“中国梦”做出侨联社团新的更大的贡献!

  活动向侨联社团老党员代表敬献鲜花,向他们入党几十年来,始终牢记理想信念,坚定不移跟党走致以崇高敬意。

  最后,由各个社团党建小组选送的,代表本社团特色的, 12个文艺节目表演将活动推向高潮。据悉,12个节目大部分是由各社团党员和会员围绕庆祝建党95周年主题,自编自导自练自演。参加演出的人员中有80多岁高龄老归侨老党员,有新归侨、归侨侨眷子女和归国留学人员等。排练过程中,大家怀着激动和崇敬的心情,克服了年龄大、基础弱、集中难、时间紧、天气热等困难,历时四个多月精心准备。节目形式多样,内容丰富,有舞狮、大合唱,小合唱、舞蹈、器乐表演等,整场演出隆重欢快,热烈祥和,充满喜庆的节日氛围。



 

 


 




  浏览次数:27989
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号