用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北加州北京同乡会召开成立庆会 欢聚一堂叙乡情


来源: 作者:中国侨网 日期:2015-06-16


中国侨网6月15日电 据美国《侨报》报道,6月14日,北加州北京同乡会在洛斯阿图举行正式成立庆会。中国驻旧金山总领事罗林泉伉俪也莅临了现场,为北京同乡会的成立增添一分荣耀。

  在典礼开始时,北京同乡会创会会长何孔华激动地宣布北京同乡会正式成立。她认为同乡会的成立是北京人的光荣、华人的骄傲。她说:“很高兴来自湾区各地的乡亲们欢聚一堂。一直以来,广大乡亲们发挥北京人独有的智慧和勇气,在美国落地生根,艰苦创业发展。充分展示了北京人勇于拼搏、敢于吃苦、善于创造的精神,展示了北京人的风貌,为北京人争了光。”何孔华透露过去其实也曾有过北京同乡会,可惜由于各种原因,原北京同乡会很多成员成了海归。现在广大北京乡亲的要求下,北京同乡会的招牌再次擦亮,重新成立。她表示自己将努力使同乡会成为海外北京人共同的家园,共建美好和谐的第二故乡。

  罗林泉说:“虽然自己是江苏人,但是根据群里的标准(北京生的,北京混的,爱北京人的,娶了北京大妞的,嫁给北京爷们的),我也是北京的老乡了。社区的互助和谐发展是一件大事。北京精神中,爱国创新、包容厚德这八个字尤为重要。”希望大家能与湾区友好社团携手并肩,团结两岸三地侨胞,共创中美友好。

  北加州北京同乡会,是一个联系美国地区中国北京同乡的非盈利、非政治性民间组织,其成立的宗旨是联谊北京同乡,团结互助,共同发展,服务北京同乡,促进中美文化、经济交流和中美两国民间的友好合作。

  据统计,在旧金山地区居住并曾在北京生活、学习、工作过的北京人已超过十多万人,他们在硅谷高科技领域都取得了一定的成功和相当成就。一股明显的趋势显示,即经济最前沿区域——在硅谷这样的科技中心及周边的亚裔人口正在不断增长。大多从北京赴美且都受过高等教育,他们凭借北京人的聪明智慧以及奋斗精神,逐渐进入硅谷这个领先世界首位的高科技核心。北京来的美国人在未来很有可能在形塑美国未来经济的过程中扮演日益不可忽视的角色。(任子晟)

  浏览次数:57051
【评论】 】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号