用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市侨联召开2015年老干部新春座谈会


 2015-02-15

    2月13日上午,北京市侨联召开了老干部新春座谈会。会议由北京市委统战部副部长、市侨联党组书记周开让同志主持,市侨联主席荣洋、副主席李冬娟、秘书长李登新参加了座谈会。
    会上,周开让介绍了北京市第十四次归侨侨眷代表大会、关于市委办公厅下发《加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》(以下简称《意见》)以及市侨联党组召开民主生活会有关情况。他指出,在中国侨联的关心指导下,在北京市委的正确领导下,北京市第十四次归侨侨眷代表大会开得非常成功;此次大会受到海内外高度关注,北京市委、中国侨联非常重视,中央政治局委员、北京市委书记郭金龙亲自出席开幕式并发表重要讲话,中国侨联党组副书记、副主席董中原同志到会祝贺并讲话;大会选举产生了新一届领导班子和委员会,并通过了一系列文件。他强调,《意见》的下发非常不易,背景也十分复杂,但市侨联党组对于推动《意见》的下发非常重视,决心也很大,并于2014年12月4日正式下发贯彻落实。他指出,1月29日市侨联党组召开的民主生活会准备充分,质量很高,达到了团结——批评——团结的目的,得到了第十指导组的充分肯定,通过民主生活会,班子成员找出了存在的问题,分析了原因,提出了改进措施。目前,正在根据上级要求制定整改方案,下步我们将严格按照方案抓好整改落实。
    荣洋介绍了市侨联领导班子分工、新一届侨联委员培训、深入基层侨联开展调研工作、春节前走访慰问以及机关干部务虚会情况。他指出,针对换届后实际情况,领导班子进行工作分工是为了更加有针对性地开展工作,今后还将研究制定各类会议议事规则,进一步明确议事内容、程序和要求,使领导班子和机关工作更加有据可依和规范有序。组织新一届侨联委员培训,也收到了很好的效果,将会进一步提高委员履职能力。他强调,走访慰问、基层调研是我们的传统优势手段,是我们发现问题、听取建议、广纳良策的有效途径,必须坚持和发扬;结合机关干部务虚会上大家总结的经验以及提出的新观点、新举措和新思路,为我们新年度工作起好步、开好局奠定了坚实的基础。
    李冬娟通报了首都经贸大学华侨学院相关情况。她指出,市侨联高度重视学校调整工作,成立了“华侨学院”工作领导小组负责调整改革期间的各项工作,并聘请法律服务机构、专业律师提供法律保障服务,做到依法办事,公开公正。下步还将成立“华侨学院”资产管理委员会,研究决定学院建设发展的重大问题。
    市侨联原主席纪辉玉、林其珍等15位老干部参加了座谈会,老领导们对新一届班子的当选表示祝贺、对新一届班子的开局工作给予了肯定,对新一届班子要积极推动侨界群众关注的问题寄予希望,并给大家拜年,老干部也就自己关心和关注的问题踊跃发言,积极的发表了自己的看法。
    最后,周开让代表新一届领导班子表示,今后要多创造机会,专门安排时间倾听离退休老干部对侨联工作的意见建议,也希望老干部关注侨联的发展,并在传统的新春佳节来临之际,祝大家身体健康,新春愉快!
  浏览次数:38546
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号