用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

北京市华侨服务中心召开新侨新春座谈会


 2015-02-13

    根据市侨联工作安排,2015年2月13日上午,北京市华侨服务中心召开了北京市新侨新春座谈会,来自东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山等六城区的14位侨资企业家欢聚一堂。会议由市侨联党组成员、副巡视员李红军主持,市华侨服务中心副主任孙济民、丰台区侨联副主席洪鑫和海淀区侨联办公室主任冀敏等有关人员参加了座谈会。

    李红军首先对参加座谈会的与会者表示了衷心感谢,他说当前侨联工作的一个重要变化和创新,就是两个拓展——积极拓展海外工作和积极拓展新侨工作。在新的形势和要求下,市侨联积极推进新侨服务工作,此次座谈会希望各位企业家能从四个方面建言献策:一是对市侨联在经济科技服务方面的意见建议,二是市华侨服务中心为侨资企业提供服务方面的意见建议,三是侨资企业的实际问题和主要服务需求,四是对座谈会这种活动形式的意见建议。
    会场气氛热烈,企业家们畅所欲言。大家就企业基本情况、学习创业经历、国内外技术发展情况、国内经济形势、投资环境等企业发展涉及的各方面内容进行了探讨交流,对侨联组织如何帮扶企业发展提出了意见和建议。企业家们普遍认为侨在信息、技术、人脉等资源方面具有一定的优势,应该更好地通过企业之间的共用共享以及加强企业与政府之间的合作,实现企业发展和国家发展的双赢。企业家们对本次座谈会的形式表示赞赏,并提出应该形成固定的模式并延续下去,定期举办有主题、有内容的聚会,为侨资企业之间的信息交换搭建平台,促进共同发展。
  浏览次数:30143
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号