用户名 密码 验证码
请输入上面显示的代码
简体中文  |  繁体中文  |  English
  
侨联首页
  
  
侨联概况
  
  
工作动态
  
  
海外联谊
  
  
维护侨益
  
  
引智引资
  
  
社会工作
  
  
文化交流
  
站内搜索

周开让书记春节前走访慰问侨界代表人士和困难归侨


 2015-02-04
    2015年2月4日,市委统战部副部长、市侨联党组书记周开让先后走访了原宣武区常务副区长、朝外街道侨联名誉主席田景廉和西城区困难归侨吴克香。北京市侨联秘书长、办公室主任李登新等陪同走访慰问。

    上午,周开让书记来到原宣武区常务副区长、朝外街道侨联名誉主席田景廉家中探望,朝阳区侨联党组书记、主席曾旭,区侨联秘书长刘玉安,朝外街道工委书记田志刚等一同参加了慰问活动。

    周书记首先介绍了北京市侨联换届工作的情况,介绍了新组成的领导班子的情况。田主席对组织的关怀和大家的记挂表示十分感谢,随后他回忆了自己工作的情况,退休后,他担任了朝外街道侨联主席的职务,继续发挥余热,而这一干就是12年。朝外街道作为北京市第一家成立侨联组织的街道,有力地推动了北京市侨联工作发展模式的创新,对此田主席谈了不少工作经验和体会。周书记对田主席对侨联事业的热情和付出表示钦佩,特别还提到了2014年11月26日田主席作为北京市的代表,被评为全国离退休干部先进个人,受到中央领导习近平等同志的亲切接见,可谓是侨界的榜样。新年快到了,周书记代表市侨联为田主席送上了慰问品和祝福。

    随后,周书记一行来到西城区困难归侨吴克香家里,西城区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席安亚荣参加了慰问。

    周书记向老人致以新春的祝福,并送去了慰问品,还记仔细询问了老人的生活和身体情况,嘱咐家属要照顾好老人。朝鲜归侨吴克香对周书记等的到来表示衷心感谢,她说自己把侨联当成了家,还要为这个家继续出力。周书记还叮嘱侨联工作人员,对老人生活上的需求要多了解,力所能及地给予热情地帮助,真正为侨办实事,把慰问落在实处。
  浏览次数:37088
】【打印】【关闭
 
北京市归国华侨联合会 版权所有
地址:北京市西城区后英房胡同9号